Часто задеваемые вопросы по системе "ТЕРМОДОМ"


Почему ТЕРМОДОМ лучше других домов? 
Пенополистирол – идеальный и сравнительно недорогой утеплитель. Стена ТЕРМОДОМа толщиной 25 см по способно­сти сохранять тепло, эквивалентна кирпичной кладке тол­щиной 2 метра. Расходы на отопление в ТЕРМОДОМе ниже, чем в кирпичном в 3-4 раза. Отапливать ТЕРМОДОМ необхо­димо начинать при температуре наружного воздуха ниже нуля градусов. При более теплой погоде, для поддержания комфортной температуры внутри ТЕРМОДОМа хватает быто­вого тепла, выделяемого при работе бытовых приборов.

Что такое строительная система «ТЕРМОДОМ»?
«ТЕРМОДОМ» - это система строительства из монолитного бе­тона с применением несъемной опалубки, выполненной в виде теплоизоляционной формованной детали из вспенен­ного полистирола. Строительная система «ТЕРМОДОМ» вклю­чает в себя опалубку для стен.

Почему «ТЕРМОДОМ» технология будущего?
В современном индустриальном мире заботливое обращение с ресурсами стало вопросом выживания в будущем. Строи­тельная система «ТЕРМОДОМ» предоставляет возможность существенной экономии энергоресурсов и сырья из-за крайне низкого потребления энергии при отоплении зданий и сооружений.

Что такое термоблок?
Это полые блоки из пенополистирола длиной 1 м, высотой 33 см., шириной от 15 см до 45 см, имеющие вертикальные и горизонтальные пустоты, заполняемые в процессе строительства бетоном, образующим своего рода монолитную бетонную решетку. Пенополистирол - абсолютно безвредный, экологически чис­тый материал, который может контактировать с продук­тами, употребляющимися в пищу, без предварительной об­работки. Применяемый пенополисти­рол марки ПСБ-С-25 и ПСБ-С-35 с антипиреновыми добавками, который не поддерживает горения, самозатухание 2-3 сек. Вес произво­димых термоблоков не превышает 1 кг.

Какой бетон заливается в стену из термоблоков?
Обыкновенный тяжелый бетон минимальной марки М-200 до М-350 с фракцией щебня 5-20 мм пластичной консистен­ции. Никаких дополнительных добавок, заливка в основном произво­дится ручным способом  в высоту по одному метру в день. В качестве перекрытий используются традиционные плиты, панели перекрытий, деревянные перекрытия.

Насколько опасен пенополистирол для здоровья?
Мне­ния  экологической безопасности пенополистирола крайне противоречивы. От утверждений производителей полисти­рола о полной безопасности, до утверждений отдельных дея­телей Рунета и производителей других утеплителей, заинтересованных в устранении конкурентов о необходимости запрета на при­менение данного материала в строительстве (на поверку оказывающихся коммерческим предложением!)
Для нас оп­ределяющими являются два фактора:
1. Широкое применение пенополистирола в пищевой про­мышленности: упаковка для продуктов, фруктов, одноразо­вая посуда и т.д.
2. Массовое строительство домов из несъемной опалубки в странах с жёсткими экологическими требованиями, это компаний работающих в Германии, Ве­ликобритании, США и Канаде.
http://www.greenblock.com

http://www.nudura.com

http://www.eco-block.com

http://www.quadlock.com

http://www.arxx.com

http://variant-haus.de
         


Насколько ТЕРМОДОМ пожаробезопасен? 

Название марки пенополистирола ПСБ-С говорит само за себя (Пенополистирол Строительный Блочный Самозатухаю­щий). Как правило, поверхность пенополистирола всегда защищена не горючими отделочными материалами (деко­ративная штукатурка, керамическая плитка, фасадная плитка и панели, вентилируемый фасад, гипсокартон и дру­гие материалы), в этом случае огонь вообще не страшен. При направленном открытом огне пенополистирол плавится, но если убрать открытый огонь, он через 2-4 сек. затухает.   


Могут  ли  мыши  съесть  дом  из  пенополистирола?

Вечная страшилка для людей, недолюбливающих грызунов. Специально для тех, кто живет в городских квартирах и домах: мыши с наступлением холодов ищут место для более (как ни странно!) комфортной зимовки. Мышам подходит любое место, где теплее и сытнее, чем на улице. В том числе и дом из пенополисти­рольной несъемной опалубки. Забираются мыши в дом всеми доступными способами. Как правило, не прогрызая бетонную стену, они попросту забегают в открытую дверь, гараж. Се­лятся в доме, скрашивая своими милыми шалостями скуч­ную жизнь людей. Если с мышами не бороться, то они, как правило, сами уходят из дома весной. Из эффективных средств борьбы с мышами можно отметить кошку, генератор ультразвуковой и классическую мышеловку «берегите пальцы». Научные рас­четы на калькуляторе доказывают, что дом общей площа­дью 100 м2, состоящий примерно из 18 м3 пенополистирола среднестатистическая мышь съест за 1725 лет, при условии, что не лопнет через 2 дня. А если серьёзно, то в отличии от пенополистирола применяемого в пищевой промышленно­сти в пенополистирол, который применяется при изготовле­нии блоков несъёмной опалубки, производители вводят спе­циальные добавки «антиперены», которые защищают пено­полистирол от самостоятельного горения и делают его не пригодным для употребления в пищу грызунами.

Насколько пенополистирол долговечен?
В течением длительного времени пенополистирол полно­стью сохраняет свои свойства и характеристики. ТЕРМОДОМа страхуются на 100 лет.   


Сколько стоит ТЕРМОДОМ?
Если сравнивать с кирпичным домом, при одинаковой от­делке строительная коробка ТЕРМОДОМа на 30-40% де­шевле. В среднем по ценам 2-го и 3-го квартала 2012 года, одноэтажный дом под ключ в стандартном варианте: фундамент, отделкой, работами с коммуникациями (электрика,сантехника) для комфортного проживания обходится 23-26 тыс.рублей за 1 кв.м. по площади застройки. В сравнение с городской новостройкой с стандартной отделкой, цена которой от 42 тыс.рублей за кв.м. разница ощутима.

Какова экономия при эксплуатации ТЕРМОДОМа?
Экономия в процессе эксплуатации ТЕРМОДОМа достигает 120-140 рублей (из расчета на 2012 год) на 1 м2 общей пло­щади в год, при сегодняшних ценах на энергоносители.

Каким материалом ТЕРМОДОМ отделывается снаружи?

Для домов, построенных из  несъёмной пенополистирольной опалубки, применимы практически все известные техноло­гии фасадной отделки.
Вот некоторые варианты:
Сайдинг:
это неплохой материал, но на наш взгляд более бли­зок к каркасным домам небольшой площади. Это связано с ограниченными возможностями декорирования фасада и недостаточной долговечностью материала. До сегодняшнего дня мы использовали сайдинг, только для подшивки свесов кровли (софитов).
Облицовочный кирпич: Ему обязательно требуется опирание на фундамент. В этом случае необходимо дополнительное усиление фундамента, а это повлияет на общую стоимость дома. Кроме того, сама стоимость отделочного кирпича и его укладки достаточно высока.
Аналогичный по внешнему виду вариант отделки можно получить, если использовать имита­цию кирпича в виде тонких плиток. Искусственный или натуральный камень, клинкерная плитка: Эта группа материалов превосходно подходит для отделки домов из пенополистирольной несъемной опалубки. Отделка происходит следующим образом: на базовый слой, вклю­чающий в себя специальный клей и фасадную армирующую сетку, наклеивается выбранный материал. При использова­нии качественных материалов технология проста и доста­точно надёжна.
Декоративная фасадная штука­турка: Эту технологию еще называют «технологией мокрого фасада». Это экономичный и надежный вариант. Существуют следующие разновидности: «гладкая», «под шубу» или «ко­роед», фактура изменяется в зависимости от крупности за­полнителя (зерна).
Вентилируемый фасад: Из керамогранита или алюминиевых панелей по направляющим, которые крепятся анкерными болтами сквозь пенополистирол  к бетонной стене здания.
Декоративные элементы фасада: Выполняются из пенополи­стирола с защитным покрытием от атмосферных осадков. Архитектурные элементы придают фасаду здания изыскан­ный и неповторимый вид, а также защищают здание от ат­мосферных осадков.   


Почему ТЕРМОДОМ позволяет выполнять отделочные работы с более высоким качеством и дешевле?  

Высокое качество изготовления термоблоков позволяет складывать абсолютно ровные стены. Поэтому любой вид от­делки, будь то использование гипсокартона, плитки, штука­турки или обоев, не требует предварительного выравнива­ния поверхности, тем самым, экономя материалы, усилия и время.   

Существуют ли какие-то особые требования к объемно-плани­ровочному решению ТЕРМОДОМОВ?
  
ТЕРМОДОМ может иметь стены и проемы любой конфигура­ции. Если поворот стены нужно сделать не под 90 градусов, термоблок легко отрезать под нужным углом с помощью обычной пилы.

Правда ли, что ТЕРМОДОМа можно строить зимой?
  
ТЕРМОДОМ можно строить зимой. Термоблок служит, своего рода, термо­сом для залитого в него бетона и надежно защищает его от мороза. Данный сезонный фактор может повлиять только на сроки выполняемых работ, так как технологический процесс будет увеличен, что нужно понимать. Так же это неизбежно, с экономической точки зрения скажется на увеличенной конечной сумме строительства, в среднем на 20%. Мы все-таки рекомендуем, во избежании лишних затрат и "мучений" строителей, которые будут вам строить, не проводить данные работы в зимнее время в нашем Сибирском регионе. Планируйте так, чтобы основная застройка и все наружние работы прошли до середины ноября. а потом можно приступать к внутренней отделки. Тут Вам решать, как говорится: -Хозяин барин!

Ка­кие фундаменты нужны термодому?  
Фундаментом для термодома служит монолитная железобе­тонная плита, либо лента из традиционных материалов и конструкций.

Из чего делается подвал в ТЕРМОДОМЕ?   
Подвал в ТЕРМОДОМЕ также можно делать из термоблоков. Ведь пенополистирол  имеет очень низкий процент водопо­глощения. После специального покрытия (грунтовки) на­ружной поверхности он прекрасно справится с этой задачей.

Как на эту стену что-нибудь повесить?   
В наших домах почти везде на внутренних стенах Вы уви­дите гипсокартон. Мы клеим гипсокартон непосредственно на пенополистирол при помощи специального клея. Это очень качественная и отработанная технология. В штрабах в опалубке под гипсокартонном остаются кабели электрики и слаботочной проводки, трубы водоснабжения и отопления. В гипсокартон отлично устанавливаются коробки для выклю­чателей, розеток, центрального пылесоса. На стенах из гип­сокартона можно закрепить те же предметы что и на сплош­ных (например, кирпичных) стенах: картины, кашпо, кухон­ные полки или коллекцию раритетного оружия. Для этого  необходимо использовать крепежные системы для полых стен, массово представленные на Российском рынке. В тех случаях, когда на внутренней поверхности стены вместо гип­сокартона имеется лишь слой в 4-5мм штукатурного рас­твора по пластиковой сетке, этого также бывает достаточно чтобы закрепить на стене предметы весом до 7кг. Для наве­шивания предметов весом более 7кг, используют пластмас­совые дюбеля типа «дюбель-шнек», которые вворачиваются через штукатурный слой в пенополистирол, а уже в них за­кручивают саморезы. В случаях, когда необходимо повесить реально тяжелые вещи (например, бойлер) под слоем опа­лубки есть 150 мм монолитного железобетона, для этого можно использовать забивной анкер или шпильку. Для кре­пления снаружи фасада, если применялась штукатурка по сетке, отлично подходят дюбель-гвозди с длиной, позво­ляющей закрепиться непосредственно к бетону за слоем уте­плителя.


Яндекс.Метрика